На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Не враг. Так было на самом деле. Но сейчас барсы заключают контракт напрямую с МО РФ и имеют статус военнослужащих.Солдаты Неудачи и...
  • Sergey Kassirov
    ужасСВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ:...

Котлеты по-новому: праздничные «гнезда» из фарша с сыром

Фото: ShutterStock

Еще не так давно котлеты занимали на праздничном столе особое место. Постепенно это блюдо из праздничного стало превращаться в повседневное, и удивить гостей простыми котлетами уже не так просто. Однако есть альтернатива котлетам — это гнезда из фарша с нежной начинкой из расплавленного сыра.

Сегодня мы научимся готовить этот воистину шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг фарша или смеси фаршев;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г белого хлеба;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим фарш. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать самому, прокрутив мясо на мясорубке.
  2. Замочите в молоке несколько ломтиков хлеба, отожмите от жидкости и добавьте к фаршу.
  3. Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, влейте оставшееся от замачивания хлеба молоко, всыпьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  4. Пришло время для начинки. К сметане добавьте 2 яйца, мелко натертый сыр и мелко нарубленный укроп. Все перемешайте.
  5. Слепите из фарша мясные шарики в форме тефтелей, помещающихся в ладонь. Выложите шарики на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Приплюсните каждый шарик, сформировав из него нечто вроде гнезда с довольно глубокой лункой посередине. Чтобы изделия выглядели эстетично, используйте, например, донышко стакана.
  7. Заполните лунки начинкой и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200°C.
  8. Запекайте гнезда в течение 40 мин. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Такие необычные котлеты ваши гости, несомненно, оценят по достоинству!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх