Еще не так давно котлеты занимали на праздничном столе особое место. Постепенно это блюдо из праздничного стало превращаться в повседневное, и удивить гостей простыми котлетами уже не так просто. Однако есть альтернатива котлетам — это гнезда из фарша с нежной начинкой из расплавленного сыра.
Сегодня мы научимся готовить этот воистину шедевр кулинарного искусства.Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:
- 1 кг фарша или смеси фаршев;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 г белого хлеба;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 200 г жирной сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 30 г укропа.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала подготовим фарш. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать самому, прокрутив мясо на мясорубке.
- Замочите в молоке несколько ломтиков хлеба, отожмите от жидкости и добавьте к фаршу.
- Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, влейте оставшееся от замачивания хлеба молоко, всыпьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Пришло время для начинки. К сметане добавьте 2 яйца, мелко натертый сыр и мелко нарубленный укроп. Все перемешайте.
- Слепите из фарша мясные шарики в форме тефтелей, помещающихся в ладонь. Выложите шарики на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Приплюсните каждый шарик, сформировав из него нечто вроде гнезда с довольно глубокой лункой посередине. Чтобы изделия выглядели эстетично, используйте, например, донышко стакана.
- Заполните лунки начинкой и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200°C.
- Запекайте гнезда в течение 40 мин. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Такие необычные котлеты ваши гости, несомненно, оценят по достоинству!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии