На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    С самого начала предлагалось воевать по-другому: наносить удары по жилым кварталам Киева, Львова, чтобы хохлы толпами...«ОНИ НАНЕСЛИ ПРЯМ...
  • Валентин Поляков
    А МЫ ещё не начинали воевать по-настоящему! Спрашивается, когда начнём? И не отвечать, а брать инициативу в свои руки...«ОНИ НАНЕСЛИ ПРЯМ...
  • Natalia Ivanova
    Вопрос - почему Путин и "наше" правительство так трепетно относится и бережёт "мирное" население украины? На украине ...«ОНИ НАНЕСЛИ ПРЯМ...

Закуска на скорую руку: готовим самые быстрые салаты за 10 минут

Фото: ShutterStock

Нежданный приезд гостей пугает многих хозяек. Но, тех у которых есть рецепты быстрых блюд — не испугаешь! Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу несколькими рецептами салатов «на быструю руку», которые готовятся в течение 10 минут.

Без салата не обходится ни одно мероприятие. Это блюдо всегда выручает и в обычной, не праздничной, обстановке. Легкий и быстрый в приготовлении салат, при недостатке времени, выручит всегда.

Мясные салаты на скорую руку

Крабы с помидорами

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • твердый сыр
  • 20 грамм майонеза

Палочки и томат режем соломкой (сок из помидора лучше слить). Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник в крабовым палочкам и томату. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.

Настоящая Леди

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 — 3  огурца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 150 грамм сметаны (процент жирности по желанию)
  • укроп
  • соль по вкусу

Отварное филе режем кубиками среднего размера, отправляем в салатник. Огурцы моем и нарезаем также, как курицу. Рубим укроп. Добавляем в салатник горошек и сметану. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Солим.

Закуска на скорую руку с морепродуктами

Салат «Рыбный»

  • 50 грамм риса
  • банка консервированной сайры или горбуши
  • 2 яйца
  • лук зеленый или репчатый
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 3 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль по вкусу.

Рыбку достаем из банки и отправляем в салатник. Разламываем при помощи вилки на куски. Отварные яйца нарезаем кубиками. Шинкуем лук и зелень. Все отправляем к рыбе. Добавляем горошек. Заправляем майонезом и перемешиваем аккуратно, чтобы рыбку не превратить в кашу. Пробуем — если нужно, то подсолим.

«Сытный»

  • 100 грамм красной фасоли (консервированная или приготовленная)
  • 120 грамм крабовых палочек
  • два яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль и молотый перец по вкусу

Если фасоль покупная, то отправляем сразу в салатник, предварительно слив воду. Если фасоль сырая — необходимо сварить, времени уйдет больше. Крабовые палочки нарезаем соломкой, отварные яйца — кубиками, рубим укроп. Отправляем в салатник и заправляем майонезом. Солим и перчим, все перемешиваем.

«Красавица»

  • зеленый или репчатый лук
  • 100 грамм крабовых палочек
  • по одному огурчику и помидору
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза (на выбор)
  • соль по вкусу

Крабовые палочки режем кубиками, лук мелко рубим. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Смешиваем продукты в салатники. Добавим кукурузу и заправку. Аккуратно перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус и солим, если нужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх