На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Не враг. Так было на самом деле. Но сейчас барсы заключают контракт напрямую с МО РФ и имеют статус военнослужащих.Солдаты Неудачи и...
  • Sergey Kassirov
    ужасСВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ:...

Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе

Фото к рецепту: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе
 1 порция
 50 мин (ваши 20 мин)
Рецепт адыгейской кухни - чэтщэтэщипс. Бросьте безнадёжные попытки выговорить это название! Времени на это вы потратите куда больше, чем на приготовление этого простейшего блюда, которое представляет собой курицу, тушенную в сметанном соусе с луком.
Продукты (на 1 порцию)
Куриные ножки - 3 шт.
(400-500 г)
Сметана - 100 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло сливочное или топлёное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик (по вкусу)
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень кинзы сушеная - 1 ч. ложка (по вкусу)
или кориандр молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи:
Салат латук - 5 листьев
Помидоры свежие - 2 шт.
 

 

Пошаговый фото рецептЧэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе
Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №1

Подготовить продукты.
Вместо куриных ножек можно использовать любые части курицы. Если у вас целая тушка курицы, необходимо разрезать её на части.
Сушёную зелень кинзы можно заменить молотыми семенами кориандра.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №2

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №3

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №4

Смешать чеснок с солью и размять в однородную массу (можно воспользоваться пестиком или же обычной ложкой).

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №5

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелкошинкованный лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистости).

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №6

Добавить к луку молотый красный перец и сушёную кинзу (или кориандр).

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №7

Куриные ножки промыть, обсушить и выложить в луковую зажарку.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №8

Смазать куриные ножки чесноком с солью. Влить 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №9

Тушить курицу с луком и чесноком на минимальном огне 30-40 минут, до готовности. По мере испарения жидкости добавлять воду.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №10

Затем посыпать курицу мукой, перемешать и жарить минуты 2.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №11

Влить сметану.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №12

Перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе - шаг №13

Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх