Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе
1 порция 50 мин (ваши 20 мин) Рецепт адыгейской кухни - чэтщэтэщипс. Бросьте безнадёжные попытки выговорить это название! Времени на это вы потратите куда больше, чем на приготовление этого простейшего блюда, которое представляет собой курицу, тушенную в сметанном соусе с луком. |
Продукты (на 1 порцию) | Куриные ножки - 3 шт.
(400-500 г) | Сметана - 100 г | Мука - 0,5 ст. ложки | Масло сливочное или топлёное - 50 г | Лук репчатый - 1 шт. | Соль - 0,5 ч. ложки | Чеснок - 1 зубчик (по вкусу) | Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) | Зелень кинзы сушеная - 1 ч. ложка (по вкусу) | или кориандр молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | * | Для подачи: | Салат латук - 5 листьев | Помидоры свежие - 2 шт. | | | Пошаговый фото рецептЧэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе Подготовить продукты. Вместо куриных ножек можно использовать любые части курицы. Если у вас целая тушка курицы, необходимо разрезать её на части. Сушёную зелень кинзы можно заменить молотыми семенами кориандра. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок с солью и размять в однородную массу (можно воспользоваться пестиком или же обычной ложкой). В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелкошинкованный лук на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут (до золотистости). Добавить к луку молотый красный перец и сушёную кинзу (или кориандр). Куриные ножки промыть, обсушить и выложить в луковую зажарку. Смазать куриные ножки чесноком с солью. Влить 100 мл воды.
Тушить курицу с луком и чесноком на минимальном огне 30-40 минут, до готовности. По мере испарения жидкости добавлять воду. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и жарить минуты 2. Перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь. Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии