Началось самое горячее время для хозяюшек — время зимних заготовок. Они консервируют, солят и квасят всевозможные овощи и фрукты. Предлагаем взять на заметку несколько самых вкусных и проверенных рецептов салатов из огурцов на зиму. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму. Предлагаем приготовить салаты без стерилизации.
Салат «Охотничий»
Эта вкуснейшая заготовка понравится всем членам семьи. Салат будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Для салата:
- 1 кг огурцов среднего размера
- 1 кг красных зрелых томатов
- 1,5 кг капусты белокочанной
- 1 килограмм моркови(крупной)
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 1 килограмм красного лука
- 150 мл уксуса 9%
- 80 гр соли
- 50 гр сахарного песка
Способ приготовления:
Моем все овощи. С помидор снимаем кожицу. Для этого овощ погружаем в кипяток на несколько секунд, а потом ополаскиваем в холодной воде. Подготовленные помидоры режем на четыре части. Очищаем капусту от плохих листьев, режем на 4 части и шинкуем. Моем и режем четвертинками огурцы. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, чистим и натираем на корейской терке.
Подготовленные овощи помещаем в объемную емкость для варки и добавляем рафинированное растительное масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и даем закипеть. Добавляем соль и сахар. Через тридцать минут добавляем 9% уксус.
Провариваем минут 5-7. Овощную заготовку раскладываем по банкам и герметично закручиваем.«Пальчики оближешь»
Минимум продуктов и минимум времени — особенность заготовки под названием «Пальчики оближешь». Главный ингредиент — господин огурец.
Для приготовления:
- корнишоны — 2 кг
- ялтинский лук(красный) — 300 гр
- пучок укропа
- 1/4 рюмки соли
- 1/3 рюмки сахарного песка
- 100 мл уксуса 9%
- 200 мл растительного масла
- один перец чили
- смесь перца горошком
Огурчики моем и очищаем от хвостиков, нарезаем тонкими колечками, не толще 0,5 см. Укроп моем и мелко рубим. Заготовку складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся продукты. Аккуратно все перемешиваем и накрываем крышкой. Овощной салат должен постоять 4 часа, но каждый час аккуратно перемешиваем. По истечению времени заготовку ставим на медленный огонь и тушим минут семь. Раскладываем в предварительно подготовленные банки и плотно закручиваем железными крышками. Ждем полного охлаждения и отправляем в темное прохладное место на хранение.
«Огурцы по-корейски»
https://www.youtube.com/watch?v=2JKFwSUv7Y4&feature=emb_logo
Свежие комментарии