На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Kassirov
    ужасСВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ:...
  • Валентин Поляков
    С самого начала предлагалось воевать по-другому: наносить удары по жилым кварталам Киева, Львова, чтобы хохлы толпами...«ОНИ НАНЕСЛИ ПРЯМ...
  • Валентин Поляков
    А МЫ ещё не начинали воевать по-настоящему! Спрашивается, когда начнём? И не отвечать, а брать инициативу в свои руки...«ОНИ НАНЕСЛИ ПРЯМ...

Секреты рецепты вкусного торта «Наполеон», как советские времена

автор Яна Олегина.

Самый вкусный, который только может быть, торт «Наполеон» можно приготовить лишь по классическому рецепту советского времени. Легендарное лакомство к чаю, подробности приготовления которого передаются от поколения к поколению. Конечно, не каждая хозяйка готова делиться своими секретами блюд, поэтому узнать, как, из каких ингредиентов готовили «Наполеон» в 90-х, было непросто.

Этот торт можно приготовить как со сгущенным молоком, так и с заварным кремом. В любом случае он получится вкусным. Сделать его аромат более выраженным поможет ванильный сахар. Обсыпать его можно не только крошкой, но и орешками – это будет, так сказать, «пикантная нотка».

Главный секрет советского «Наполеона»



Сейчас можно юлить, рассказывать о разных вариациях «Наполеона», практически не отличимых от классического варианта, но он все равно не получится таким, как в советские времена. Главный секрет торта – не экономить на ингредиентах.

Многие хозяйки заменяют ингредиенты «аналогами», но они автоматически портят классический рецепт. Ошибочно думать, что сливочное масло можно заменить маргарином, коньяк – водкой, сахар – заменителем, что-то вычеркнуть, какой-то продукт добавить. Однако, чтобы приготовить «Наполеон» советского времени, надо четко следовать классическому рецепту. Действительно, дешевле готовить из маргарина, но вкус торта будет другим. В крем добавляют коньяк, чтобы он стал вкуснее и ароматнее, а водку – в тесто, чтобы сделать его слоистее. Максимальной нежности «Наполеона» можно добиться, если готовить два вида крема.

Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени

Итак, для приготовления советского торта «Наполеон» необходимо взять:

— для коржей

  • муку – 5 ст.
  • сметану – ½ ст.
  • воду – ½ ст.
  • водку – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сливочное масло – 300 г
  • яйца – 1 шт.

— для заварного крема

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.
  • муку – 3 – 4 ст.л.
  • коньяк – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г

— для сметанного крема

  • сметану 30% — 1.5 ст.
  • сахар – 1 ст.

Коржи

Приготовление торта начинается с коржей. Из холодильника достает сливочное масло и ножом рубим его на крупные куски, отправляем в чашу измельчителя вместе с просеянной мукой. Измельчаем в крошку, пересыпаем в глубокую емкость и добавляем остальные ингредиенты – сметану, воду, яйцо, водку и соль. Теперь нужно быстро замесить тесто, пока масло не растаяло. Правильное тесто не прилипает к руке и поверхности стола. Формирует колобок и накрываем бумажным полотенцем. Пусть постоит 30 минут, а потом еще 1 час в холодильнике (нужно обернуть пленкой).

Колобок обминаем и делим на 9 частей (можно больше). Каждый заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник. По очереди достаем и раскатываем в корж, обрезаем, формируя ровный круг. Нагреваем духовку до 180 – 200 градусов и прогреваем коржи в течение 3 – 5 минут, чтобы они стали светлыми, золотистыми. Они не должны быть жареными – как только подрумянятся, сразу нужно доставать. Выпекать необходимо на пергаментной бумаге. Чтобы коржи получились эстетически красивыми и ровными, без пузырей, надо их потыкать вилкой. Обрезки также надо запечь – из них делают крошку.

Заварной крем

Крем можно сделать за то время, что тесто, свернутое колобком, будет охлаждаться в холодильнике.

В сотейник налить молоко (2/3 л) и нагреть. В оставшуюся порцию вбить яйца, добавить сахар и ванилин, и с помощью венчика или миксера довести до густой пены. Добавить просеянную муку и немного коньяка, снова взбить. Струйкой ввести в подогретое в сотейнике молоко, при этом интенсивно и непрерывно размешивая. Провариваем крем, чтобы загустел, но не доводим до кипения. Лучше делать это на водяной бане.

Отставить крем, чтобы остыл. Тем временем достаем из холодильника сливочное масло, размягчаем и добавляем в крем, взбиваем.

Сметанный крем

Нужно в глубокой емкости взбить сахар со сметаной, чтобы получить густую массу.

Осталось собрать «Наполеон»:

— 1-й корж промазать заварным кремом (ЗК)

— положить 2-й корж и промазать ЗК

— положить 3-й корж и промазать сметанным кремом (СК), а сверху – ЗК

— положить 4-й корж и промазать ЗК

— положить 5-й корж и промазать ЗК

— положить 6-й корж и промазать СК, потом ЗК

— положить 7-й корж и промазать ЗК

— положить 8-й корж и промазать ЗК

— положить 9-й корж, но кремами не промазывать

Оставить торт на полчаса минимум, а лучше на 1 час, чтобы каждый корж пропитался. Затем «Наполеон» надо укутать пленкой по бокам, положить сверху доску и поставить гнет. Отправить на ночь в холодильник. Утром последний корж смазать кремами и промазать по бокам, потрусить крошкой.

Советский «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх