На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Не враг. Так было на самом деле. Но сейчас барсы заключают контракт напрямую с МО РФ и имеют статус военнослужащих.Солдаты Неудачи и...
  • Sergey Kassirov
    ужасСВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ:...

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком, лучшие рецепты заготовок на зиму с фото

Фото: ShutterStock

Многие дачники сталкиваются с проблемой, когда  большое количество помидоров по той или иной причине не дозрели, и так и остались зелеными. Что делать? Все просто — из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные салаты на зиму.

Не секрет, что употреблять зелёные томаты в пищу в сыром виде нельзя.

Но правильное приготовление и употребление может принести организму немалую пользу. Недозрелые томаты используются для приготовления маринованных закусок, фаршированных помидоров, солёных овощных заготовок на зиму, острой овощной икры и салатов.

Вкусно и быстро, рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото

Это салат на зиму из зеленых помидоров готовится без стерилизации с уксусом. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят слишком обременять себя во время заготовки.

Зеленые помидорчики «Пальчики оближешь»

Какие продукты необходимы для приготовления зимней заготовки:

  • зеленые помидоры — 2,8 кг;
  • морковь — 1,4 кг;
  • репчатый лук — 1,4 кг;
  • поваренная соль — 100 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло — 300 грамм;
  • 9% уксус на один литр сока — 50 грамм;
  • пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.

Как готовим:

Не будем говорить о том, что все продукты перед заготовкой стоит вымыть и очистить. Итак, измельчаем репчатый лук и помидоры как для традиционного салата. Далее шинкуем на крупной терке морковь. Теперь все солим, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном помещении часов на десять.

По прошествии нужного количества времени сливаем сок. Добавляем в него сахар, растительное масло, которое вам предпочтительнее, а также специи и уксус согласно рецепту. При этом помним — чем больше сока, тем больше уксуса.

Теперь соединяем этот маринад с  овощами, и ставим кухонную утварь, в которой находятся наши ингредиенты, на средний огонь. Постоянно помешивая, варим минут сорок. Кипящую смесь раскладываем в чистые банки и укупориваем. Желательно банки не просто вымыть, но и провести их стерилизацию.

Зеленые помидоры в желатине на зиму, рецепт

Что нужно:

  • на один литр воды 60 граммов поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • лавровый лист — 8 листиков;
  • душистый перец — 10-15 горошин;
  • корица — 3 грамма;
  • гвоздика — 7-9 штучек;
  • желатин — 8-12 грамм.

Как готовим:

С самого начала необходимо приготовить заливку для наших незрелых томатов. Для этого смешиваем один литр воды с 60 граммами сахарного песка и поваренной соли. Туда же отправляем восемь лавровых листочков, десять или немного больше горошин душистого перца, а также гвоздику и корицу.

Теперь наступило время для желатина. Этот ингредиент мы замачиваем в небольшом количестве теплой воды минут на 35-45. Воду со специями доводим до кипения на небольшом огне, добавляем к ней разбухший желатин и половину стакана 6% уксуса.

В заранее вымытые банки мы раскладываем хорошенько вымытые помидоры. После этого выливаем на них нашу желатиновую заливку. Ставим банки на стерилизацию. Времени на эту манипуляцию стоит потратить от десяти до двадцати минут. По истечении данного времени закрываем крышками наши банки с зеленой заготовкой. Хранить зеленые томаты в желатиновой заправке стоит в прохладном и темном месте.

Уверены, что заготовка томатов таким способом обязательно порадует любителей чего-то новенького и необычного.

Ссылка на первоисточник
наверх